11 июня израильская авиакомпания "Эль Аль - Сандор" возобновляет свои полеты в Минск после полуторагодичного перерыва. Об этом TUT.BY сообщили в посольстве Израиля в Минске.

Первый Boeing-737 израильской авиакомпании Sun D’or International Airlines ("Сандор") вылетит из Тель-Авива в Национальный аэропорт Минск 11 июня. С учетом рейсов белорусской авиакомпании "Белавиа", полеты по маршруту Тель-Авив - Минск - Тель-Авив будут осуществляться четыре раза в неделю. В случае необходимости возможно увеличение числа рейсов.

Авиакомпания "Сандор" (Sun D’Or International Airlines) является дочерней компанией известного израильского авиаперевозчика компании "Эль-Аль" и лидирует в Израиле в сегменте чартерных перевозок. В прошлом году авиакомпания начала осуществлять коммерческие регулярные полеты в российские Ростов и Сочи. Теперь география полетов расширена за счет Риги, Вильнюса и регулярных рейсов в Минск.

"Это еще один шаг в развитии двусторонних отношений между Израилем и Беларусью", - подчеркнули в израильской дипмиссии.

Напомним, в июле 2009 года во время визита в Беларусь министра туризма Израиля Стаса Мисежникова было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. 27 апреля уже этого года в ходе ответного визита в Израиль министра спорта и туризма Беларуси Олега Качана состоялось заседание совместного комитета по туризму. Делегации, обсудили программу совместных действий по увеличению взаимных потоков туристов и поездок граждан в целом. Специалисты израильского Министерства туризма представили на рассмотрение белорусской делегации различные темы, включая вопросы сельского туризма, развитие инфраструктуры, использование различных маркетинговых ходов для развития туризма, а также многое другое. Одновременно Центр международного сотрудничества при МИД Израиля организовал для белорусских туроператоров и экспертов ознакомительную учебную поездку по объектам агротуризма.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-15%
-21%
-25%
-10%
-10%
-20%
-10%