Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Съемочные группы ОРТ и ТВЦ в Чечне лишились видеоаппаратуры. Обе телевизионные группы вели съемку беженцев, покидавших село Шалажи. Как сообщил "Интерфаксу" корреспондент ТВЦ Алексей Борзенко, представители местной военной комендатуры отобрали у него и его коллег из ОРТ не только видеокамеры, но и записные книжки, микрофоны и аккредитацию.

Напомним, в ночь на пятницу в Шалажи и селе Мартан-Чу Урус-Мартанского района шли бои между боевиков и федеральными силами. С утра в пятницу в селе Шалажи федеральные подразделения проводят спецоперацию.

В пресс-службе администрации Чечни факт изъятия аппаратуры и материалов подтвердили, отметив, что по предварительной информации обе съемочные группы приехали в Урус-Мартанский район без армейского сопровождения по собственной инициативе. В условиях проведения контртеррористической операции это делать запрещено.

О случившемся журналисты сразу же проинформировали главу администрации Чечни Ахмада Кадырова, который, по данным Борзенко, уже принимает меры с целью урегулирования ситуации и возвращения видеокамер и документов.

В частности, Кадыров принял у себя Рычкова и Борзенко и сообщил им, что будет сделано все возможное, чтобы аппаратуру им вернули.

В аппарате Сергея Ястржембского подтвердили факт изъятия аппаратуры у тележурналистов. В настоящее время оборудование возвращено.
,