Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Предоставление налоговой декларации является обязанностью гражданина Беларуси Максима Мирного. Об этом 14 августа на пресс-конференции в Минске сказал заместитель министра по налогам и сборам Александр Дорошенко, комментируя конфликтную ситуацию, возникшую между известным белорусским теннисистом и налоговой инспекцией.

На днях один из руководителей налоговой инспекции по Ленинскому району Минска, выступая по телевидению, обвинил Мирного в непредставлении налоговой декларации за 2001 год. В свою очередь, лица, представляющие интересы теннисиста, заявили, что Мирный является налоговым резидентом США. Максим Мирный имеет гражданство Беларуси, выступает за белорусскую сборную в Кубке Дэвиса, однако большую часть времени проводит в США.

Между тем, позиция налоговых органов Беларуси остается неизменной, и ее озвучил замминистра по налогам и сборам. По словам Дорошенко, до тех пор, пока Максим Мирный является гражданином Беларуси, он, согласно законодательству страны, обязан предоставлять декларацию о доходах.

Радио "Юнистар"
,