Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники стал первым и единственным вузом, получившим от Министерства образования лицензию на дистанционную форму обучения.

Как сообщает корреспондент "Известий", студенты этого университета смогут получить образование с помощью интернета. В частности, обучать "виртуальных" студентов будут по четырем специальностям: "Программное обеспечение информационных технологий", "Информационные системы и технологии в экономике", "Информационные технологии и управление в технических системах" и "Электронно-вычислительные средства". Каждый студент получит собственный шифр, который обеспечит доступ к вузовской информационной базе. С его же помощью в определенное время можно будет пообщаться с преподавателем в режиме он-лайн.

Однако зачеты и экзамены будут проводиться традиционно. Реальным будет и диплом государственного образца об окончании университета. Между тем, по словам ректора университета Михаила Батуры, из 25 существующих в БГУИР специальностей только немногие требуют производственной практики и не годятся для дистанционного обучения. Остальные же со временем могут пополнить список предлагаемых на выбор "виртуальным" студентам.