Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


С начала недели в Беларуси было ликвидировано 8 лесных и торфяных пожаров, сообщили в МЧС Беларуси.

Сегодня основное внимание спасателей сосредоточено на ликвидации двух очагов горения, продолжающихся в Миорском районе Витебской области. В частности, двенадцатые сутки ведется тушение горящего леса вблизи деревни Волковщина. Площадь пожара постоянно сокращается и сейчас составляет 10 гектаров. Однако окончательно ликвидировать пожар, несмотря на большое количество задействованной техники и людей, до сих пор не удается.

Тушение второго очага в Миорском районе ведется возле деревни Перебродье. Пожар возник два дня назад и в течение первых часов завладел площадью в 40 гектаров.

Во вторник огонь вплотную подобрался к четырем деревням, находящимся на окраине леса. Их жители уже были готовы к возможной эвакуации, однако пожарным удалось локализовать огонь. На данный момент площадь этого очага возгорания составляет 15 гектаров.

Для ликвидации лесных пожаров в Миорском районе задействованы около 20 пожарных автомобилей, порядка 30 единиц вспомогательной техники, 50 спасателей и свыше 100 работников лесхозов и народного хозяйства.

В МЧС не смогли назвать возможные сроки ликвидации огня, объяснив, что теплая сухая погода "не способствует быстрому тушению и приводит к новым возгораниям". По прогнозу синоптиков, в ближайшие несколько дней такая погода в Беларуси сохранится.

Союз-инфо