Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В показательных выступлениях в честь Дня военно-воздушных сил Беларуси, которые намечены на 18 августа, из машин боевой авиации примет участие только вертолет "Ми-24". Об этом на пресс-конференции в Минске сообщил командующий белорусскими ВВС и войсками противовоздушной обороны, генерал-майор Олег Паферов.

По его словам, такое решение было принято после трагедии 27 июля на авиашоу под Львовом (Украина), когда в результате падения самолета на зрителей погибло 85 человек. "Оказалось, что в Беларуси нет правовой базы для проведения показательных выступлений, — сообщил Олег Паферов. — Мы посоветовались с российскими коллегами и решили, что надо готовить нормативную базу для таких праздников, чтобы сделать их максимально безопасными".

Командующий выразил надежду, что участие боевой авиации в авиашоу будет возобновлено уже в следующем году. В ближайшее же воскресенье в небе над Минском можно будет, кроме полета единственного боевого вертолета, посмотреть демонстрационные полеты авиаторов Белорусского оборонного спортивно-технического общества и выступления парашютистов.

Белорусские новости
0058648