Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Белорусское государство о доходах своих граждан намерено знать все. Теперь под контроль налоговых органов попадут банковские и почтовые переводы, которые приходят белорусам из-за рубежа. С 1 сентября, согласно декрету президента № 19, всем банкам и отделениям связи предписано сообщать налоговикам о всех заграничных денежных поступлениях в адрес граждан. За неисполнение приказа – штраф до 100 тысяч рублей. Подробнее об этом читайте в материале "Сведения о совокупном переводе" в свежем номере "АиФ"

С 15 августа начинается комплексная проверка белорусских школ на "боевую" готовность к новому учебному году. Возможно, что не все школы сдадут экзамен и откроют двери ученикам 1 сентября. В прошлом году после проверки на соответствие только санитарным нормам 48 учебных учреждений были признаны непригодными для учебного процесса и пребывания детей. Одна из причин, по которым медики могут не допустить некоторые школы к занятиям – скверное состояние пищеблоков, небрежный ремонт коммуникаций, включая канализацию и водопровод, соответственно, неудовлетворительное качество воды. Более обширную информацию о том, как белорусские школы готовятся к новому учебному году, вы можете почерпнуть в свежем номере "АиФ".

"Внутренние органы к осмотру готовы" -- по распоряжению Александра Лукашенко все без исключения службы и подразделения МВД Беларуси должны пройти межведомственную комплексную проверку, которая начнется уже в августе. Развернутую информацию вы найдете в еженедельнике "Аргументы и факты" в Белоруссии".

Как и обычно в свежем номере еженедельника "Аргументы и факты" в Белоруссии консультация юриста, кроссворд, прогноз погоды, много полезной и интересной информации.