Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Министр информации Беларуси Михаил Подгайный утверждает, что"никакой политической подоплеки" в сокращении объемов вещания российских электронных СМИ на Беларусь нет.

"К этому надо относиться спокойно", — заявил белорусский министр в интервью РИА "Новости". Подгайный подчеркнул, что все значимые общественно-политические программы российских телеканалов транслируются на территории Беларуси в полном объеме. При этом, заверил министр, с сентября белорусские зрители смогут смотреть российские телеканалы без изменений в сетке вещания.

В Белорусской государственной телерадиокомпании подтвердили, что отключение российских радиостанций "Маяк" и "Юность", а также сокращение объемов вещания телеканалов РТР, НТВ и "Культура" на территории Беларуси носят временный характер. Причем, подчеркнул собеседник РИА "Новости", эта мера введена на сезон отпусков.

Объемы вещания телеканалов РТР и "Культура" на территорию Беларуси сокращены до 10 часов в сутки, телеканала НТВ — до 12 часов за счет дневных и ночных блоков вещания. Как пояснили в компании, это связано с недостатком финансирования на их трансляцию. Все расходы, связанные с распространением российских телеканалов, утверждают в Белгостелерадиокомпании, несет белорусский бюджет.

Белорусские новости