Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Заместитель министра МЧС РФ Юрий Бражников заявил, что "некоторые местные руководители" в Краснодарском крае "игнорировали сообщения МЧС о надвигающейся беде". Об этом Бражников заявил во вторник на Международной конференции по вопросам оповещения и предупреждения чрезвычайных ситуаций на местном уровне, которая проходит в Петербурге, передает РИА "Новости".

"Из-за низкой информированности властей края" имеющиеся силы и средства не были в полной мере использованы для предотвращения катастрофы, подчеркнул заместитель министра МЧС РФ.

По его словам, трагических последствий разгула стихии в Краснодарском крае можно было бы избежать. Юрий Бражников заявил, что недоволен существующей в Краснодарском крае системой оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели людей

Прокуратурой Краснодарского края возбуждено уголовное дело по факту гибели людей в период стихийного бедствия в Новороссийске.

По словам прокурора края Анатолия Шкребеца, 8 августа, когда началось наводнение, в зоне бедствия оказалось более 30 тыс. человек, было подтоплено около 12 тыс. домовладений.

Работники прокуратуры будут выяснять обстоятельства каждого случая смерти в отдельности, проведут экспертизы. Сейчас изымаются документы строений, установленных их хозяевами на самом берегу моря, в устьях рек, ущельях, что в немалой степени способствовало гибели людей.

По закону в таких местах любое строительство запрещено. Придется держать ответ и тем, кто давал на это разрешение. Также следствие должно получить ответ, по чьей халатности многочисленные машины с отдыхающими, целые палаточные лагеря оказались на морском берегу, рядом с плотинами водохранилищ.