Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Владимир Гусинский вызван завтра к 13:30 на беседу к судье Балтазару Гарсону. Тема беседы неизвестна, не исключено, что адвокаты Гусинского получат положительный ответ на свое ходатайство об изменении своему подзащитному меры пресечения на домашний арест.

Судья Гарсон накануне обратился к местной полиции с официальным запросом, смогут ли они контролировать Владимира Гусинского в случае, если он будет отпущен. Вероятно, ответ был положительным, и адвокаты Гусинского также могут получить положительный ответ на свое ходатайство.

В связи с событиями вокруг главы "Медиа-Моста" в Мадрид прилетел депутат европарламента лорд Николас Бетелл. После встречи с заместителем министра иностранных дел в Испании он заявил, что испанские власти не хотели бы быть втянутыми во внутрироссийские политические конфликты. "Наверное, они считают, что его задержание было ошибкой Интерпола, – сказал он в интервью НТВ. – Так что они чуть ли не извиняются".

Однако даже после освобождения Владимира Гусинского из-под стражи вопрос о его экстрадиции остается открытым, по крайней мере, до середины января будущего года. По испанским законам запрос о выдаче должен быть подкреплен в течение 40 дней. Затем решение должна вынести судебная коллегия, далее оно должно был быть утверждено кабинетом министров. Вполне возможно, что испанский суд за это время затребует новые документы из российской генеральной прокуратуры.