Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


В четверг Московский областной суд уменьшил до четырех лет срок наказания Тамаре Рохлиной, приговоренной ранее Наро-Фоминским городским судом к восьми годам лишения свободы, сообщает "Интерфакс".

Суд, основываясь на статье 64 Уголовного кодекса, смягчил Тамаре Рохлиной наказание ниже низшего предела - до четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Тем самым Мособлсуд частично удовлетворил кассационную жалобу адвокатов Рохлиной, просивших отменить вынесенный ей ранее приговор и прекратить в отношении ее уголовное дело.

По словам адвоката Тамары Рохлиной Анатолия Кучерены, защита будет добиваться отмены приговора и в ближайшее время подаст жалобу в президиум Московского областного суда.

В то же время Кучерена не исключил, что будет добиваться справедливости и в высшей судебной инстанции - Верховном суде России. Он признал, что был уверен, что в четверг приговор Тамаре Рохлиной будет отменен.

Вместе с тем, полагает адвокат, Мособлсуд учел доводы защиты о том, что приговор Наро-Фоминского суда не соответствует фактическим обстоятельствам дела и вина Рохлиной не подтверждена доказательствами, рассмотренными судом. "Просто так суд не снизил бы срок наказания", - подчеркнул адвокат.

Депутат Госдумы, лидер движения "В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки" генерал Лев Рохлин был застрелен из наградного пистолета на подмосковной даче в деревне Клоково Наро-Фоминского района 3 июля 1998 года.

Первоначально его жена Тамара Рохлина созналась в убийстве, однако позже изменила показания, объяснив, что взяла на себя чужую вину из-за угроз в адрес своей семьи. Тем не менее, следствие, проверив ряд других версий, пришло к заключению, что генерал был убит своей женой "на почве личных неприязненных отношений".