Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Москве в воскресенье около консульского отдела посольства республики Казахстан неизвестный мужчина пытался покончить жизнь самоубийством, сообщает РИА "Новости".

Как сообщили в столичном ГУВД, мужчина лезвием бритвы нанес себе резаную рану шеи. Вовремя прибывшие медики смогли спасти жизнь самоубийцы. В настоящее время он находится в Институте Склифосовского, состояние его здоровья медики расценивают как "удовлетворительное".

В настоящее время устанавливается личность мужчины и мотивы его поступка.

Последний подобный инцидент произошел 5 июля у общественной приемной Администрации Президента России.

Мужчина, совершивший в пятницу попытку самоубийства в общественной приемной президента по алдресу Ильинка, 23, скончался через несколько часов. Об этом сообщили в источники в НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

Смерть наступила около 19:00 в пятницу в результате огнестрельного ранения в голову, несовместимого с жизнью.

В УВД "Китай-город", на территории которого произошел инцидент, корреспонденту NTVRU.com сообщили, что попытка самоубийства произошла примерно в 15:15. Самоубийца стрелял в себя из самодельного огнестрельного оружия.

Это оружие было в виде ручки для письма, приспособленной для стрельбы мелкокалиберными патронами.

На пульт дежурного сразу же поступил вызов. Оперативно-следственная бригада выехала на место в 15:20. Мужчина был госпитализирован и через три часа скончался в институте Склифосовского.

С места происшествия был также изъят электродетонатор и пластиковая бутылка емкостью 0,75 литра, в которой, возможно, находился бензин.

Только 8 июля милиция установила личность человека, совершившего самоубийство у общественной приемной Администрации Президента России.

Личность погибшего устанавливали несколько дней, так как у самоубийцы не было при себе документов. Мотивы этого поступка неизвестны.

Это Сергей Ромашкин, 1926 года рождения, проживавший в Москве и состоявший на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом шизофрения.