Владимир Матвеев,

МВД Беларуси проведет служебные проверки по фактам нарушений со стороны сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщил сегодня журналистам министр МВД Анатолий Кулешов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы эту критику (президента Беларуси. - Прим. БЕЛТА) объективно восприняли и будем делать все от нас зависящее для того, чтобы впредь подобных фактов, мягко говоря, безобразного отношения к исполнению служебных обязанностей со стороны сотрудников правоохранительных органов, в частности милиции, не происходило. Более того, по всем выявленным правонарушениям, которые были допущены сотрудниками милиции, также проводятся служебные проверки и расследования. Виновные привлекаются вплоть до уголовной ответственности, не говоря уже о дисциплинарных взысканиях", - сказал Анатолий Кулешов.

По словам министра, в МВД подобные позорные факты никогда не замалчивали и не будут этого делать. "По всем замечаниям, которые были высказаны в адрес правоохранительных органов Гродненщины, также будет проведена служебная проверка, а в случае установления нарушений уголовного законодательства виновные лица будут привлекаться к ответственности. Поблажек и скидок ни для кого делать не будем", - сказал руководитель МВД.

Что касается возможной необходимости законодательного регулирования данной проблемы, то Анатолий Кулешов отметил, что ее, безусловно, необходимо прорабатывать и всесторонне рассматривать в различных заинтересованных ведомствах и организациях, выработать консолидированное решение.

Как сообщалось, на совещании с активом Гродненской области глава государства раскритиковал правоохранительные органы за порой необоснованное задержание руководителей предприятий. Александр Лукашенко потребовал от правоохранителей научиться отличать обычные ошибки и действия, связанные с риском в нынешних условиях, от преступления.
-10%
-20%
-20%
-40%
-30%
-30%
-20%
-35%
-10%
-30%