Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский возмущен тем, как организован музыкальный фестиваль "Нашествие" в Раменском районе Московской области.

"Я вчера находился там в течение шести часов и убедился: идет массовое спаивание молодежи, под угрозой безопасность приехавших на это мероприятие, его организаторы - коммерческие и правоохранительные структуры - делают здесь большие деньги - идет "черный нал", - заявил Жириновский "Интерфаксу" в воскресенье.

Он выразил недоумение в связи с тем, что руководство области и района предпочитают не замечать происходящего. Вице-спикер сообщил, что пригласил сегодня в Раменское к 16 часам представителей Минздрава, областной прокуратуры и налоговой полиции, руководителей области и района с тем, чтобы на месте обсудить ситуацию с организацией фестиваля.

"Если они не приедут, я буду ставить вопрос об их отстранении от занимаемых должностей", - сказал Жириновский.

Он также заявил, что намерен добиваться запрета для пивных компаний быть спонсорами подобных мероприятий. Лидер ЛДПР выразил недовольство и в связи с тем, что ему было отказано выступить перед участниками фестиваля. "Единственный политик приехал, меня молодежь просила выступить, но организаторы не разрешили, нарушив тем самым закон о статусе депутата", - сказал Жириновский.

Такие музыкальные фестиваля нужны, но их репертуар и организация должны быть иными, подчеркнул он.
0058045