С 4 июня Госдепартамент США поднимает цены на визы: туристы, бизнесмены и студенты, желающие посетить Штаты, заплатят 140 долларов вместо 131.

Увеличение касается неиммиграционных виз, проставляемых в паспорта, а также карт для пересечения границы, выдаваемых определенным заявителям в Мексике. Госдеп отмечает, что помимо подорожания виз вводятся новые стандарты по времени оформления этих документов. "Новая структура визовых сборов компенсирует затраты на изготовления виз, которые станут более сложными в производстве. Это также потребует увеличения сроков на оформление виз и принятия решений об их выдаче. Установленная 1 января 2008 года стоимость обычной визы в 131 доллар больше не покрывает затрат по ее изготовлению", - цитирует РИА "Новости" сообщение Госдепа США.

Американское внешнеполитическое ведомство отмечает, что стоимость виз типа B1/B2 (туристическая, выдаваемая обычно на год), бизнес-виз, всех виз для студентов, а также виз, выдаваемых участникам программ обмена (типы F, M и J) будет равна 140 долларам.

Заплатить 150 долларов придется всем, кто подает заявление на выдачу виз типов H, L (для временной работы или прохождения стажировки), O (для лиц с выдающимися способностями, приглашенных в США), P (спортсмены и артисты), Q (для приезжающих в рамках культурного обмена) и R (для занимающихся религиозной деятельностью).

Стоимость визы невесты/жениха повышается до 350 долларов, а визы для тех, кто приезжает в США с целью крупномасштабной торговли или инвестиционной деятельности, обойдутся в 390 долларов.

-10%
-10%
-20%
-50%
-10%
-50%
-20%
-30%
0066814