Подозреваемый в мошенничествах минчанин использовал в своих махинациях паспорт на имя умершего человека. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Мужчину задержали сотрудники отдела уголовного розыска Советского РУВД столицы. Имеющий судимости минчанин подозревается в совершении нескольких мошеннических действий. По информации милиционеров, в сентябре 2009 года по поддельным документам он зарегистрировал коммерческое предприятие. Эта фирма заключила несколько договоров на приобретение продовольственных товаров. Однако в указанные сроки ни товар, ни деньги не возвращались. На сегодняшний день в материалах уголовного дела фигурирует сумма в Br32 млн, но это еще не окончательный размер ущерба.

Кроме того, в октябре прошлого года задержанный под предлогом пригона автомобиля и используя паспорт на имя умершего человека мошенническим путем завладел $9 тыс.

В отношении минчанина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.209 "Мошенничество", которая предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.
-15%
-10%
-30%
-20%
-30%
-10%
-10%
-10%
-20%
-15%
-15%