Митрополит Минско-Могилевской архиепархии Римско-католической церкви в Беларуси Тадеуш Кондрусевич освятил сегодня новую каплицу в минском микрорайоне Кунцевщина. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил ответственный за связи со СМИ при Секретариате Конференции католических епископов Беларуси ксендз Александр Амельченя.

Каплица святых Иоанна Евангелиста и Максимилиана Кольбе находится на ул. Матусевича. Как считает настоятель местной парафии ксендз Александр Писарук, место для молитвы в жилом микрорайоне имеет большое значение, "это как бы оазис средь кирпичей и бетонных блоков района, который продолжает расширяться". Ксендз отметил, что сегодня человеку, подчиненному быстротечному и суетливому ритму современности, не хватает времени на духовную жизнь. Дети остаются без катехизации, а обрученные не успевают подготовиться к таинству венчания. По его словам, небольшие часовни в жилых микрорайонах - это хорошая альтернатива большим святыням, которые находятся в центре города.

С момента своего вступления на должность митрополита Минско-Могилевского архиепископ Тадеуш Кондрусевич акцентировал внимание на необходимости возведения таких каплиц, которые станут хорошим местом для молитвы в зарождающихся приходах.
-10%
-10%
-40%
-20%
-20%
-23%
-50%
0070970