Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В связи с появившимися слухами о возможном введении с 1 января 2001 года визового режима между Украиной и Беларусью Министерство иностранных дел нашей страны разъяснило ситуацию.

Сейчас между внешнеполитическими ведомствами двух стран ведется согласование перечня документов, по которым граждане Беларуси и Украины смогут пересекать белорусско-украинскую границу. Предполагается, что в перечень документов, действительных для въезда наших сограждан на территорию Украины, войдут: паспорт гражданина Республики Беларусь с разрешительной записью на выезд во все страны мира, общегражданский заграничный паспорт СССР с отметкой о принадлежности к гражданству Республики Беларусь и разрешительной записью на выезд во все страны мира.

Белорусское внешнеполитическое ведомство обращает особое внимание на тот факт, что внутренние советские паспорта образца 1974 года с отметкой о принадлежности к гражданству Республики Беларусь, по которым в настоящее время также осуществляются поездки в Украину, со второго полугодия 2001 года не будут действительны для пересечения белорусско-украинской границы.

Ожидается, что, начиная с 1 мая 2001 года, несовершеннолетние граждане нашей страны также смогут выезжать в Украину только по паспортам гражданина Республики Беларусь с разрешительной записью на выезд во все страны мира и общегражданским заграничным паспортам СССР с отметкой о принадлежности к гражданству Республики Беларусь и разрешительной записью на выезд во все страны мира.

И еще. Как сообщили корреспонденту "Вечернего Минска" в Министерстве иностранных дел нашей страны, поездки граждан Беларуси на территорию Украины производятся и будут производиться в дальнейшем без виз. Введение визового режима между Республикой Беларусь и Украиной не планируется.

Борис ЗАЛЕССКИЙ

Вечерний Минск
0058045