Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В агропромышленном комплексе Беларуси за последние две недели осуществлено 730 плановых проверок. По результатам проверок к уголовной ответственности привлечено 868 человек, возбуждено 1516 уголовных дел. Такие цифры прозвучали вчера в докладе генерального прокурора Беларуси Виктора Шеймана Александру Лукашенко о ходе уборочной кампании.

По словам Шеймана, уполномоченного контролировать уборку урожая в Гродненской области, по состоянию на 7 августа уборка завершена на 97% площадей региона. Собран рекордный для области за последние десять лет урожай - 1,2 млн. тонн зерна при средней урожайности 36,6 центнера с гектара.

При этом .Лукашенко потребовал усилить надзор за работой министерств и ведомств, которые наряду с прокуратурой осуществляют борьбу с преступностью в агропромышленном комплексе. Лукашенко отметил, что нередко уголовные дела незаконно закрываются и не доводятся до суда. Так, за прошедшие две недели только органами прокуратуры вновь приняты к производству 405 уголовных дел, которые ранее были необоснованно приостановлены.

Росбалт
,