Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


На телеканале ТВС новый телевизионный сезон планируют начать 2 сентября. Об этом сообщила во вторник пресс-секретарь телеканала Татьяна Блинова.

В сентябре увидит свет новый дизайн ТВС, который готовит компания "Телеателье" во главе с Семеном Левиным. "Телеателье" готовит "новую и очень стильную концепцию канала", сказала Блинова.

В обновленной сетке вещания, сообщила она, появятся "абсолютно новые программы" Светланы Сорокиной, Виктора Шендеровича и Кирилла Набутова.

ТВС не оставит без внимания и криминальную тему. "Наша жизнь такова, что в ней находится место и для преступлений", - объяснила Блинова предстоящую премьеру "криминальной" программы.

Тайны преступного мира в новом сезоне на ТВС будут соседствовать с новым ток-шоу для женщин. "Это будет программа о любви", - заметила Блинова.

В настоящее время ТВС занимается закупкой зарубежных и отечественных сериалов, сообщает РИА "Новости".

Новый сезон не внесет изменений в стан информационных ведущих канала: выпуски новостей по-прежнему будут вести Елизавета Листова, Михаил Осокин, Марианна Максимовская.

Телеканал НТВ готовит новый дизайн информационной студии. "В целом "картинка" телеканала обновится, но традиционному цвету НТВ - зеленому - мы останемся верны", - рассказали в четверг в пресс-службе канала.

Уже с 12 августа авторы программ "Принцип домино", "Внимание, розыск!", "Без рецепта", "Служба спасения", выходивших в течение нескольких недель "в повторе", представят телезрителям новые выпуски.

С 19 августа тех, кто не спит, вновь будет занимать своим обществом Александр Гордон в одноименной программе.

В пресс-службе телеканала НТВ опровергли многочисленные слухи о том, что автор и ведущая ток-шоу "Продолжение следует" Юлия Меньшова покидает канал. "Продолжение..." больше выходить не будет, однако Меньшова "никуда не уходит и готовит новый проект для телеканала НТВ", подчеркнули в пресс-службе телеканала.

Презентация нового телевизионного сезона НТВ состоится в начале осени.

На ОРТ в новом телевизионном сезоне будет создан Детский канал. Об этом в четверг сообщил директор общественных связей ОРТ Игорь Буренков.

Детский канал, по его словам, будет учитывать интересы и "дошколят" и старшеклассников. Так, на нем будет регулярно выходить игровой сериал "Твиннисы" британской телекомпании ВВС.

Сериал представляет собой развивающую программу для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Ее героями являются кукольные персонажи. Внимание старшеклассников привлечет программа "Лаборатория".

В новом сезоне ОРТ продолжит радовать детей мультиками Уолта Диснея. Помимо "Твиннисов" в обойму Детского канала войдут и новые программы, о которых ОРТ обещает сообщить позже.

Заботясь о детях, канал не забывает и о "взрослой" части телеаудитории. Так, в новом сезоне канал представит четвертую часть телесериала "Убойная сила", продолжение знаменитого многосерийного телефильма "Следствие ведут знатоки". В целом к новому сезону ОРТ подготовило 120 часов "сериальной продукции" собственного производства.

Кроме того, зрителей ОРТ осенью ожидает шоу "Последний герой - 2". Буренков убежден, что продолжение популярного проекта "не оставит зрителей равнодушными".

К осени ОРТ планирует обновить оформление студии программы "Доброе утро", а также "Ночной смены" Дмитрия Диброва.

Претерпят изменения дизайн канала и оформление многих программ. "Все грядущие изменения закономерны и необходимы", - считает Буренков. Дизайн канала разрабатывает дирекция "ОРТ-Дизайн".

Несмотря на то, что осенью ОРТ переменит название на "Первый канал", "единичка" в правом верхнем углу телеэкрана по-прежнему будет символом канала.
,