Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


McDonald's подал в суд на Белорусский государственный университет (БГУ). Исковое заявление иностранного предприятия (ИП) "Рестораны "Макдональдс" на действия БГУ, причиняющие ущерб имуществу предприятия, направлено в хозяйственный суд Минска. Об этом сообщила журналистам менеджер по маркетингу и связям с общественностью "Ресторанов "Макдональдс" Ольга Троян.

Напомним, конфликт БГУ и компании McDonald's возник из-за земельного участка в районе Привокзальной площади в Минске, на котором построен ресторан McDonald's. Американская компания взяла этот участок в аренду на 49 лет. Однако руководство БГУ считает договор аренды незаконным и 1 августа возвело вокруг ресторана железную изгородь. Как пояснил журналистам ректор БГУ Александр Козулин, это сделано в связи с предстоящим строительством нового многоэтажного корпуса факультета международных отношений университета.

Компания McDonald's - один из крупнейших иностранных инвесторов в Белоруссии. С момента создания в 1996 г. объем капиталовложений ИП "Рестораны Макдональдс" составил свыше $14 миллионов.

www.utro.ru