Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Такова задолженность по зарплате в Беларуси на 31 июля, сообщил начальник социально-экономического отдела Федерации профсоюзов Белорусской (ФПБ) Сергей Сорокин. По его словам, наибольшая задолженность приходится на предприятия Минсельхозпрода - 48 млрд. 129 млн. рублей. В промышленности задолженность составляет 6 млрд. 56 млн, передает БелаПАН.

Среди регионов отмечен рост долгов по зарплате в Витебской области - с 8,5 млрд. в конце июня до 11,4 млрд. рублей в конце июля. В остальных областях задолженность уменьшилась. По удельному весу работников, вовремя не получивших зарплату, на первом месте находится Брестская область.

Как отметил С.Сорокин, общая задолженность по сравнению с прошлым месяцем уменьшилась на 6 млрд. рублей (было 76,2 млрд.). Это произошло главным образом за счет сокращения долгов в АПК, в остальных же отраслях они остались прежними. По данным Министерства статистики и анализа, на 31 мая задолженность по зарплате в Беларуси составляла около 59 млрд. рублей, на 30 апреля - примерно 69 млрд.