Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Сегодня в Самаре утонули 3 автомобиля. Как сообщает ГТРК "Самара", три машины ушли под воду на глубину 3 метра. Вытаскивали машины с помощью крана, за последней машиной даже пришлось нырять.

Причиной происшедшего стал прорыв магистрального водопровода, который располагался прямо под автостоянкой. По словам очевидцев, вода под большим давлением начала бить фонтаном. Из-за сырости грунт опустился, и машины ушли под воду.

Прибывшие на место представители Водоканала заявили, что их вины в случившемся нет. Стоянка была организована без согласования с коммунальщиками. Также специалисты Водоканала утверждают, что были нарушены элементарные правила безопасности, согласно которым машины должны находиться как минимум на расстоянии 15 метров от трубы.

Начальник цеха МУП "Водоканал" Борис Александров, пояснил, что вдоль трубы существует охранная зона, которая была нарушена, машины стояли прямо на трубе.

Операция по подъему утонувших автомобилей длилась около двух часов. Чтобы вытащить последнюю машину, работникам автостоянки пришлось нырять в котлован. Автомобиль "Дэу" был застрахован. Расходы по ремонту двух "десяток", судя по всему, придется взять владельцам автостоянки.