Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Средства массовой информации сообщали о том, что РТР начнет повторный показ лучших матчей Чемпионата мира по футболу, но на территорию Беларуси сигнал подаваться не будет. По данному поводу сообщаем следующее.

Белтелерадиокомпания получила уведомление с требованием сократить вещательный эфир Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании на время трансляции повторов матчей Чемпионата мира по футболу 2002 года. Заместитель Председателя, руководитель Департамента информации и внешних связей ВГТРК В.П.Незнамов обосновал данное решение лицензионным соглашением с немецкой фирмой "KIRCHMEDIA WMAG", на основании которого "их повторный показ ограничен территорией Российской Федерации".

Белтелерадиокомпания, руководствуясь законом об авторских правах, вынуждена выполнить предъявленное требование ВГТРК и внести изменения в сетку вещания канала РТР на время трансляции футбольных матчей.

Повторные трансляции футбольных матчей Чемпионата мира 2002 года на Первом Национальном телеканале не планируются, так как контракт, заключенный Белтелерадиокомпанией с "KIRCHMEDIA WMAG" не предусматривает повторное использование видеоматериалов Чемпионата мира по футболу 2002 года.

Также доводим до вашего сведения, что в связи с изменениями в летней сетке вещания российских телеканалов будут внесены коррективы по трансляции этих каналов на территории Беларуси.