Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


С нового учебного года в программу второго класса российских школ будут введены два новых предмета - иностранный язык и ИКТ (информационно-коммуникационные технологии).

Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС замначальника департамента Минобразования России Светлана Иванова, в ряде школ иностранный язык в программе второго класса присутствует уже давно по инициативе учебного заведения, а теперь его изучение во втором классе станет обязательным.

Что же касается предмета информационно-коммуникационных технологий, то он не будет похож на привычную школьную информатику. Второклассникам, как считают специалисты, рано учиться писать программы, однако дети должны уметь работать с компьютером: искать информацию, ориентироваться в интернете.

В Минобразовании отметили, что в школах есть база для введения ИКТ. За последние годы компьютеры появились во многих школах, в том числе в маленьких городах и селах в рамках федеральной программы создания единого информационного пространства.

Вместе с тем Светлана Иванова отметила, что необходимо контролировать общение учеников с компьютером, чтобы оградить детей от сайтов, пропагандирующих насилие и жестокость.