Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


На усиленный вариант несения службы переведен во вторник весь личный состав УВД Чеченской республики. Всем сотрудникам предписано находиться на службе, сообщает "Интерфакс". Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника УВД полковник Ахмед Дакаев.

Он сказал, что это решение связано с распространяемыми в последние дни слухами о возможном совершении незаконными вооруженными формированиями серии терактов и вооруженных провокаций. Во вторник исполняется шесть лет со дня вторжения отрядов сепаратистов во главе с Асланом Масхадовым в Грозный.

На блокпостах выставлены дополнительные наряды. Более тщательно досматривается транспорт и проверяются документы у пассажиров. С раннего утра на перекрестках Грозного появились сотрудники ГИБДД.

Дакаев заявил, что "серьезных выступлений со стороны боевиков ждать не приходится, однако милиция обязана реагировать на любую оперативную информацию".

Он сказал, что за сутки не зарегистрированы происшествия, свидетельствующие о росте активности боевиков. Уровень преступности оставался на обычном фоне. Во вторник, как в обычные дни, с утра работает пассажирский транспорт. Блокпосты города и республики пропускают пассажирские автобусы и грузовые машины в Грозный и населенные пункты беспрепятственно с соответствующей проверкой.

Военной комендатурой республики какие-либо приказы о блокировании населенных пунктов не отданы.

В то же время население сегодня старается без особой нужды не покидать свои дома. На центральном рынке Грозного торгующих меньше, чем в обычное время, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Руководители отдельных предприятий и организаций дали своим подчиненным негласную установку решать вопросы выхода на работу во вторник с учетом складывающейся обстановки и не рисковать жизнями.

Наибольшие опасения у военных вызывает обстановка вокруг второго по величине города республики Гудермеса. В то же время, военные и гражданские власти утверждают, что серьезных причин опасаться вылазок боевиков и терактов нет. Так, глава администрации Чечни Ахмад Кадыров убежден, что у сепаратистов в настоящее время просто нет сил для проведения масштабных акций.

В Управлении ФСБ по Чечне сообщили, что правоохранительные органы обладают необходимой информацией о действиях боевиков и опасаться терактов нет никаких оснований.