Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Военнослужащие бригады ракетных катеров Балтийского флота убили офицера своей части, передает "Интерфакс".

В ночь на 5 августа дежурный по береговой базе бригады ракетных катеров капитан-лейтенант Павел Липчик вышел проверять службу суточного наряда и пропал, говорится в официальном сообщении пресс-службы Балтийского флота, распространенном во вторник.

Через сутки, в ночь на 6 августа в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий органов военной прокуратуры, военной контрразведки и командования части изуродованное тело офицера было найдено. Оно было тщательно спрятано на территории подсобного хозяйства воинской части.

Правоохранительными органами флота уже установлено, что в ночь на 5 августа около 6 часов утра, при обходе территории капитан-лейтенант Липчик обнаружил пьяных матросов Петра Мясникова, Дмитрия Сельчикова и Евгения Балдина. В ответ на требования офицера прекратить нарушения воинской дисциплины, матросы зверски избили офицера, а затем утопили связанное тело.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, двое из совершивших убийство матросов - Мясников и Сельчиков - в феврале 2002 года уже были осуждены на два года лишения свободы (условно) за хищение топлива. По факту убийства офицера возбуждено уголовное дело.
,