Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Авиашоу, посвященное 50-летию образования 14-й армии ВВС и ПВО, прошло в Новосибирске на аэродроме им. Чкалова в воскресенье.

В авиашоу приняли участие спортсмены-авиаторы и парашютисты, а также группа высшего пилотажа "Стрижи", выступавшая на самолетах МиГ-29, передает "Интефакс".

За авиашоу, продолжавшемся около двух часов, наблюдали около шести тысяч жителей Новосибирска. Участники полетов выполняли фигуры высшего пилотажа, находясь на высоте 200 метров и на удалении от зрителей.

Командующий 14-й армией ВВС и ПВО Николай Данилов заявил журналистам, что "высокопрофессиональный летный состав и особое внимание, которое было уделено вопросам безопасности перед проведением демонстрационных полетов, не давали поводов для какого бы то ни было беспокойства". Все шоу было согласовано с администрацией области, сказал Данилов.

В свою очередь, командир 237-го центра показа авиатехники, в который входит группа "Стрижи", Анатолий Омельченко сообщил, что выполнение приемов высшего пилотажа именно на этом аэродроме было связано с определенными ограничениями.

"Пилоты выполняли задачу в очень сложных условиях, когда вокруг аэродрома расположены промышленные предприятия, жилые дома, на самом аэродроме собралось очень много зрителей", - сказал он.

Находившийся в числе зрителей полпред президента в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский также высоко оценил мастерство участников авиашоу.

"Само количество людей, пришедших на праздник, говорит о том, что люди стали ближе к армии", - сказал полпред. "Мастерство летчиков и состояние нашей техники позволяет проводить такие мероприятия", - добавил он.