Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Три человека скончались во Владимире от укусов ос за последние две недели. Как сообщили РИА "Новости" во владимирском департаменте здравоохранения, погибли девятилетняя девочка, 48-летняя женщина и молодой мужчина - сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью УВД Владимирской области.

Девочка, наступившая на осу, потеряла сознание и скончалась в больнице через три дня, не приходя в сознание. Женщина съела вишневую ягоду с осой, и в результате укуса наступило удушье.

Сотрудник владимирского УБОПа был ужален осой в сонную артерию и скончался в машине "скорой помощи" по дороге в больницу.

Как сообщил ИТАР-ТАСС главный травматолог области Евгений Смирнов, в больницах находится еще несколько человек, пострадавших от укуса ос.

По данным врачей, в условиях нынешней засухи осы страдают от жажды, как и дикие животные, и часто тянутся к жилищам людей, где есть вода, а также к колодцам и водоемам, где их жертвой могут стать купальщики.

В случае укуса врачи рекомендуют немедленно обрабатывать место укуса раствором пищевой соды и тут же вызывать "скорую помощь".