Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Белоруссии объявлено о задержании трех человек, работавших на иностранные разведки. Однако президент страны Александр Лукашенко говорит, что большой политики "раздувать" из этого не собирается.

Выступая на первой сессии нового состава Верхней палаты парламента, он снова заявил об атаке на независимость Белоруссии, причем по всем направлениям. Как сообщает корреспондент НТВ, новым сенаторам глава государства рассказал о крупных партиях ввозимого в страну оружия и взрывчатки, об иностранном вмешательстве во внутреннюю политику Белоруссии. По мнению президента, ОБСЕ руководит местной оппозицией. А 14 тыс. наблюдателей, что готовятся сейчас к президентским выборам, вполне могут оказаться натренированными боевиками.

Заявляя о поимке трех иностранных шпионов, Лукашенко подчеркнул, что, "к сожалению, один из них белорус". По его словам, задержанные работали на Германию.

Новый "размах шпионажа" против Белоруссии президент Лукашенко связывает с интересом Запада к разработкам современных военных технологий, которые стали приоритетными в стране после отказа от ядерного оружия. Белорусский лидер считает это стратегической ошибкой прежнего руководства.