Пресс-секретарь Министерства обороны Беларуси Вячеслав Ременчик прокомментировал TUT.BY появившиеся в интернете слухи о том, что при пролете воздушного эшелона по время парада 9 мая в Минске возникла нештатная ситуация.

- Не в моих правилах комментировать глупости, кем-то придуманные. Весь пролет воздушного эшелона был проведен в соответствии с заданием без каких-либо нюансов и погрешностей. Летчики полностью выполнили задачу, - сообщил В.Ременчик.

Накануне на ряде интернет-ресурсов и авиационных форумах появилась информация о том, что пролет четверки бомбардировщиков Су-24 и пятерки учебных самолетов Л-39 едва не закончился трагедией. Один из самолетов Су-24 якобы накренился, а другой резко изменил курс и, как свидетельствуют очевидцы, пролетел между жилыми домами ниже уровня крыш. При этом якобы чудом удалось избежать столкновения с одним из Л-39.

"Опасный момент" запечатлен на видео.

Видео: dizaynerak



Телеканал НТВ так описал пролет Су-24 и Л-39 в Минске: "Изюминкой торжеств стало авиационное шоу. Самолеты прошли очень низко и на перпендикулярных курсах". 

Отметим, что 9 мая в Минске было облачно и дождливо.
-30%
-50%
-20%
-30%
-33%
-10%
-20%
-10%
-45%
-10%