Наталья Титушкина,

Торжественное открытие универсального сезонного катка (спортивно-выставочного комплекса "Солнечный") состоялось сегодня в Гомеле, передает корреспондент БЕЛТА. Открытие приурочено к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Гомель стал вторым городом в Беларуси после Минска, где появилось подобное спортивное сооружение. В мероприятии приняло участие руководство города и администрации Советского района, на территории которого расположился каток, представители трудовых коллективов, молодежь, а также почетные гости - ветераны войны.

В здании павильонного типа разместилось ледовое поле размером 70х30 м с обходной зоной, включающей помещения для скамеек, проката коньков и гардероб. Основные несущие конструкции катка - двухшарнирные металлические арки. По периметру здания расположены стальные стойки, которые вместе с арочными конструкциями будут удерживать сборно-разборное покрытие.

Каток, рассчитанный на 250 человек в смену, будет работать с октября по май включительно. Технология эксплуатации позволит использовать его по назначению при температуре воздуха более 15 градусов тепла. Как планируется, новый объект можно будет использовать не только для занятий спортом. Вне сезона здесь будут проводиться выставки и культурно-массовые мероприятия. С этой целью закуплена передвижная сцена и кресла.
-30%
-20%
-50%
-10%
-7%
-10%
-12%
-20%
0068422