Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


У самолета Ту-154 во время взлета с иркутского аэродрома отказал двигатель. Как сообщили РИА "Новости" по телефону в УВД Иркутской области, самолет выполнял рейс Иркутск - Владивосток.

По словам источника, один из двигателей самолета при взлете "не вышел в полетный режим". Пилоты приняли решение возвратить самолет обратно.

Аварийная посадка прошла успешно. Никто не пострадал. Пассажирам предоставлена возможность пересесть на другой рейс и незамедлительно вылететь во Владивосток.

В ближайшее время самолет будет обследован специальной комиссией.

Это уже второй случай аварийной посадки самолетов Ту-154 за последние два дня. Во вторник в Ханты-Мансийском автономном округе произвел аварийную посадку самолет ТУ-154 со 150 пассажирами на борту.

Между тем руководители авиакомпаний называют последние аварийные посадки красноярских самолетов штатными ситуациями. Об этом заявили заместитель генерального директора по производству авиакомпании "Красэйр" Евгений Рузаев и заместитель руководителя Красноярского управления воздушного транспорта Минтранса РФ Виталий Бондаренко, передают "Новости Красноярска".

По их словам, в подобных ситуациях пассажиры самолетов обычно даже не догадываются о неисправностях. Несмотря на то что авиапарк красноярских компаний совсем новым назвать нельзя, он постоянно обновляется и проходит капитальный ремонт. К тому же "возраст" самолета нельзя считать залогом полной безопасности - очень часто к авиационным происшествиям приводит так называемый "человеческий фактор", отмечают Рузаев и Бондаренко.
0058045