Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Владимир Путин подписал указ о награждении орденом мужества гражданина Грузии Левана Тилидзе. По словам пресс-секретаря президента Алексея Громова, так глава российского государства оценил "мужество и самоотверженность, проявленные Тилидзе при исполнении гражданского долга".

Тилидзе - грузинский чабан, сообщивший российским военнослужащим о готовившемся вторжении чеченских боевиков на территорию России с территории Грузии.

На встрече в среду с директором Федеральной погранслужбы Константином Тоцким Владимир Путин отметил, что рядовые граждане Грузии относятся к России лучше, чем официальные власти.

"В массе своей грузинский народ относится к России крайне положительно, и я уверен, что это свойственно и российскому народу по отношению к грузинскому", - заявил президент России.

"Это хороший потенциал для восстановления в будущем полномасштабных отношений между Россией и Грузией", - подчеркнул глава государства.

Константин Тоцкий, отвечая на вопрос главы государства о том, знала ли, по его мнению, грузинская сторона о готовящемся переходе бандформирований с территории Грузии на территорию России на Итум-Калинском участке государственной границы, ответил утвердительно. При этом он сослался на оперативные данные, а также не информацию, которую, рискуя жизнью, сообщил грузинский чабан, передает РИА "Новости".

На прошлой неделе орденом мужества была награждена москвичка Татьяна Сапунова. Несколько месяцев назад она получила ранения после того, как попыталась вырвать из земли на Киевском шоссе плакат с антисемитской надписью. Путин назвал ее поступок очень важным для страны.