Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В среду Замоскворецкий межмуниципальный суд Москвы прекратил производство по иску ОАО "Газпром-медиа" к главе холдинга "Медиа-Мост" Владимиру Гусинскому о принуждении его к исполнению договора от 20 июля. Согласно этому договору, "Медиа-Мост" передает права на акции своих компаний ОАО "Газпром-медиа".

Заявление об отказе от исковых требований было заявлено на заседании адвокатом компании "Газпром-Медиа" Ириной Кутьиной. По ее словам, 17 ноября истец подписал "с рядом заинтересованных лиц соглашение об урегулировании данного спора".

Cуд также снял арест с акций 30 предприятий, входящих в холдинг "Медиа-Мост". Этот арест был наложен судом 20 сентября. Сегодняшнее решение может быть обжаловано в Мосгорсуде в течение 30 дней, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что в соответствии с соглашением от 17 ноября "Газпром-медиа" передаются 16 процентов акций телекомпании НТВ и еще 19 процентов ее акций передаются в залог. Кроме того, "Газпром-Медиа" передается 25 процентов плюс одна акция других компаний, входящих в холдинг "Медиа-Мост".
,