Ольга Жарина,

К 3 июля берега Комсомольского озера оденутся в гранит, здесь появятся причалы, смотровые площадки. Эти работы выполняются в рамках проекта благоустройства парка Победы.

Как рассказал корреспонденту агентства "Минск-Новости" заместитель генерального директора по строительству УП "Управление коммунального хозяйства Мингорисполкома" Вадим Диваков, набережная почти готова, недалеко от Минского государственного Дворца детей и молодежи построена новая спасательная станция. А напротив, на другом берегу, началось создание музея военной техники под открытым небом.

На участке от пляжа вблизи улицы Орловской до спорткомплекса "Динамо" у Канатного переулка осталось замостить дорожки, провести освещение, установить скамейки и ограждение на видовых площадках.

Ко дню освобождения Минска должно завершиться благоустройство и набережной вдоль проспекта Победителей. А пока напротив гостиницы "Виктория" кипит работа: здесь сооружают подземную насосную станцию для фонтана на водной глади Комсомольского озера. Сооружение будет подсвечиваться и с воды, и с суши. Кстати, вся набережная тоже будет с неоновой подсветкой.
-25%
-20%
-10%
-40%
-30%
-50%
-20%
-25%
-25%
-40%
-10%
-50%
0071694