Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Геннадий Зюганов готов взять на себя миссию посредника между президентом России Владимиром Путиным и Александром Лукашенко. Об этом лидер КПРФ заявил, выступая 29 июля в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, "нет другого способа выбраться из тяжелого тупика, кроме как интегрироваться, прежде всего, с Беларусью и Украиной". При этом Геннадий Зюганов высказал свое несогласие с позицией Владимира Путина, заявившего, что вопросы объединения нужно решать постепенно, не торопясь, а не начинать с парламента.

По мнению коммунистического лидера, несогласованные вопросы не стоит обсуждать публично. Геннадий Зюганов призвал очень уважительно вести себя по отношению к Беларуси, заявив, что "если нарушит процесс интеграции Путин, он окончательно подорвет к себе доверие".

Коммунисты планируют принять самое деятельное участие в этом процессе: проводить многочисленные встречи, в том числе – с президентами и парламентариями, организовать "круглые столы" по вопросам объединения двух государств.
,