Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Две спасшиеся после катастрофы Ил-86 в Шереметьево стюардессы сидели на пассажирских креслах. "Я сидела в первом ряду третьего салона, у аварийного выхода. Но не на служебном кресле, а на пассажирском. Рейс был техническим, без пассажиров", - рассказала бортпроводница Арина Виноградова в интервью газете "Коммерсант", которое публикуется во вторник. По ее словам, ее коллега Татьяна Моисеева сидела в кресле напротив.

Описывая свои ощущения в момент аварии, Виноградова сказала: "Не было ни пожара, ни ударов, ни хлопков, ничего такого не было. Была вибрация хвоста, но на Ил-86 это нормальное явление. Потом вибрация увеличилась... Потом... Потом все".

Бортпроводница, госпитализированная в больницу имени Боткина, высказала предположение, что у Ил-86 отказал правый двигатель. При этом она оговорилась: "Но я предполагаю одно, а специалисты - другое. Вот "черные ящики" расшифруют, и все понятно будет".

Виноградова не исключает, что продолжит работать стюардессой после выздоровления. "Ведь после того как закончила специальное училище, я уже 16 лет летаю", - добавила она.
,