Главное богатство Беларуси - ее труженики. Такое мнение высказал сегодня в Минске на торжественном митинге, организованном Федерацией профсоюзов Беларуси по случаю Праздника труда - 1 Мая, заместитель министра труда и социальной защиты Игорь Старовойтов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы гордимся нашей страной и нашими тружениками. Главное богатство Беларуси - это наши работники", - сказал он.

Замминистра напомнил, что Беларусь является социально ориентированным государством. Качество жизни белорусов постоянно повышается. По его словам, социальная политика в Беларуси всегда будет приоритетом, и как бы трудно ни было, государство продолжит реализацию социально значимых программ.

Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик поздравил трудовые коллективы Беларуси и ветеранов с праздником 1 Мая. Он подчеркнул, что все достигнутое страной сделано руками простых тружеников.

"Мы своими руками строим нашу страну, наше будущее", - сказал Леонид Козик. Он добавил, что большую роль в этом играют профсоюзные организации. В Беларуси в профсоюзах состоят 4 миллиона человек.

Исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько отметил, что Минск достойно подготовился к Празднику труда. Сегодня праздничными мероприятиями охвачен весь город.

Николай Ладутько выразил слова благодарности всем трудящимся минчанам, которые ежедневно вносят свой вклад в поступательное развитие столицы. Он также отметил, что в первом квартале 2010 года в Минске было создано более 5 тысяч рабочих мест, сегодня в столице трудовых вакансий больше, чем число временно незанятых граждан.

Участие в митинге приняли представители городской власти, трудовых коллективов, молодежи, спортивной общественности.

После митинга на площади у Национальной библиотеки начался праздничный концерт с участием звезд белорусской эстрады. Аналогичные мероприятия проходят и в городских парках столицы. В центральном детском парке имени М.Горького и парке имени 50-летия Октября с 12.00 запланированы концертные программы, показательные выступления спортсменов.
-30%
-50%
-10%
-28%
-30%
-20%
-30%
-15%