Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Изобретатель из Барнаула Геннадий Васильев удостоен Золотой медали Женевской выставки за разработанный им новый вид велосипеда.

Золотую медаль за изобретения в области механики на Женевской выставке не вручали до этого 15 лет, однако барнаульскому инженеру награду решено было присудить, сообщает "Интерфакс".

Новый вид велосипеда имеет ряд отличий от традиционных конструкций, в которых полезная работа совершается только тогда, когда велосипедист давит сверху на педали. У изобретения Васильева нет цепи и звездочек трансмиссии, педали у него движутся поочередно. Благодаря особому механизму привода, взрослый человек может разогнать велосипед на трассе до 80 км/ч.

Разработкой барнаульского инженера заинтересовался Пермский велосипедный завод, но наладить серийный выпуск нового велосипеда предприятие не смогло, поскольку на нем нет возможности выпускать высокоточные детали.

Сейчас Васильев хочет начать в Барнауле выпуск инвалидных колясок со своим приводом, а затем перейти и к производству новых велосипедов.