Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Траурная церемония прощания с экипажем вертолета Ми-8, потерпевшего 20 июля катастрофу в горах Ингушетии, состоялась в субботу в дислоцированной в ставропольском селе Кочубеевское отдельной авиационной погранчасти Федеральной пограничной службы России.

На церемонии подчеркнуто, что погибший экипаж - один из опытнейших в погранавиации. Уроженец Краснодарского края командир экипажа подполковник Сергей Нестеренко - пилот, имевший доступ к полетам на высотах до 4200 метров.

На трассе в районе Герчича он работал с 1994 года, являясь к тому же инструктором по подготовке вертолетчиков для всех погранподразделений РФ. Из Краснодарского края и старший лейтенант Сергей Балев. Родина борт-техника майора Александра Зарубина - Воронежская область, а борт-механика прапорщика Павла Телегина - Владимирская область.

После церемонии прощания тела всех четверых погибших членов экипажа спецавиарейсами отправлены для захоронения в те регионы России, где проживают их родственники.

В результате катастрофы вертолета на перевале Герчич погибли все четыре члена экипажа и находившиеся на борту восемь военнослужащих Назрановского отряда Северо-Каавказского регионального погрануправления. Четверо из них - уроженцы Ингушетии, служившие в погранвойсках по контракту. Два дня назад с воинскими почестями они похоронены в Назрани.

Тела остальных четырех пограничников отряда отправлены в Ростов-на-Дону на идентификацию - их опознание затруднено обширными ожогами.
0058045