Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
  • Популярное

Общество


Родственники моряков, погибших на АПЛ "Курск", не согласны с итогами расследования причин трагедии. Об этом заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" мать погибшего на АПЛ "Курск" матроса Алексея Некрасова Надежда Некрасова.

"Мы так все это не оставим. Мы будем искать любую зацепку, чтобы открыть новое уголовное дело. Мы готовы дойти до Европейского суда, но виновные должны быть наказаны. Самое простое - взвалить всю вину на торпеду", - подчеркнула она.

"Я уверена, что если есть трагедия, то должны быть виновные. Такого не может быть, чтобы не было виновных", - добавила Некрасова. Она сообщила, что после получения официального документа о закрытии уголовного дела, родственники погибших моряков поедут в Москву, где вместе с юристами фонда "Право матери" ознакомятся с материалами уголовного дела.

Мать погибшего на АПЛ "Курск" моряка С.Ерахтина Галина Ерахтина также заявила, что будет добиваться пересмотра уголовного дела о взрыве на АПЛ "Курск". По словам Ерахтиной, для родственников погибших моряков итоги расследования стали шоком.

"Получается, что виноват экипаж подлодки, но заявить об этом на весь мир они не могут, поэтому говорят о том, что виновных нет. Пускай, виновата торпеда. Мы об этом знали еще, когда проживали в Видяево. Но тогда почему неисправную торпеду загрузили на лодку. Я считаю, что в этом вина командования", - заметила она.

"Мы стали изгоями. Тех, кто проживал в Видяево, старались выпихнуть оттуда быстрее, чтобы мы ничего не спрашивали и ничего не знали. Нас забыли и нам не помогают", - добавила Ерахтина.

В пятницу Генпрокурор России заявил, что причиной взрыва на АПЛ "Курск" стал самопроизвольный взрыв в торпедном аппарате из-за утечки перекиси водорода. По его словам, уголовное дело в отношении должностных лиц, ответственных как за организацию и проведение учений в Баренцевом море, так и за изготовление торпеды, "было прекращено за отсутствием состава преступления".