Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


На фестивале "Басовiшча" бурлили жизнь и веселье. В палаточном городке "смешались в кучу кони, люди", смешались белорусская и польская речи, а также, подозреваю, пиво и водка, и другие спиртные напитки. Александр Помидоров выстригал ирокез Юре (который Паскуда) из "Нейро Дюбеля", группа "Zet" делала макияж, Пит Павлов наблюдал за происходящим из микроавтобуса, победители прошлогоднего "Басовiшча" группа "Iмпэтт" мирно гуляла по прилегающему лесу. Белорусские и польские меломаны (извините за выражение) шумели, пили пиво и ждали начала. И что бы вы думали? Дождались!

Конкурсантов, как мы уже писали, было восемь: "Deadmarsh", "Б.Н." (Береза), "Partyzone", "Армагеддон", "Сцяна" (Брест), "Дзе я нi я" (Барановичи), "VIR" и "STOOD". На фоне ровного "бум-бум-бум-бум" особенно запомнились… Впрочем, вот оно, -- самое время огласить победителей! Первое место с призом от одной из польских звукозаписывающих компаний получила группа "Partyzone"!!! Оле-оле-оле-оле!!! Второе и третье места заняли "Б.Н." и проект Алеся Таболича ("Знiч") "STOOD".

"Partyzone", как ни странно, в эйфорию от победы на фестивале не впали. Местами даже расстроились. Во-первых, это объясняется тем, что сразу после отборочного тура в Минске и до самого выхода на сцену "Басовiшча" в Минске Евгений Цыликов, лидер группы, при разговоре о предстоящем выступлении и шансах команд как-то подозрительно победоносно улыбался; то есть было понятно, что в своей победе он уверен. А расстройство было вызвано… призом. Дело в том, что Цыликов – владелец звукозаписывающей студии в Минске, а призом традиционно стали 20 часов работы в польской звукозаписывающей студии. Которые, вроде как, не очень-то необходимы данной группе. Однако, перефразируя известную фразу, можно сказать: "Главное – не приз, главное – победа". Так что хотите вы этого, уважаемая группа "Partyzone", или не хотите, а мы вас от всей души поздравляем!..

Полный вариант статьи читайте на music.tut.by
,