Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


24-летняя москвичка Анна Татаринцева отправится в ноябре этого года в столицу Нигерии, чтобы представлять Россию на конкурсе "Мисс Мира - 2002", передает РИА "Новости".

Именно она стала победительницей национального конкурса "Краса России", завершившегося в четверг поздно вечером в столичном Цирке на Цветном бульваре. Как сообщила ведущая церемонии Ангелина Вовк, главный приз для победительницы составит 300 тысяч рублей.

Ежегодный общероссийский конкурс красоты "Краса России" проводится с 1995 года. В нем участвуют только победительницы региональных или городских конкурсов красоты или отборочных туров.

Теперь Краса России Анна Татаринцева собирается в Нигерию. Однако там далеко не все рады планирующемуся нашествию красавиц со всего света. Так, в минувший четверг Национальный совет мусульманской молодежи Нигерии выступил с угрозой сорвать проведение конкурса на звание "Мисс Мира - 2002" в Абудже.

В документе, подписанном главой организации Альхаджи Исхак Кунле, в резких выражениях осуждается решение органов федерального правительства Нигерии организовать "недостойное шоу полуголых женщин в стране с преобладанием мусульманского населения в период празднования священного для всех последователей ислама месяца Рамадан".

На каком основании, задает вопрос Кунле, "правительство Нигерии должно расходовать колоссальные средства на это мероприятие, в то время когда простым нигерийцам их зарплаты едва хватает на пропитание".

"Мы призываем федеральное правительство отменить проведение этого бессмысленного шоу. Если наш призыв не будет услышан, мы используем наши конституционные права для недопущения конкурса "Мисс Мира", - подчеркивается в заявлении.
0058648