Илья Разинич,

Совет министров Беларуси принял постановление № 572, которым внес изменения и дополнения в вопросы регулирования розничной торговли пивом и слабоалкогольными напитками. Решение принято с целью определения розничных торговых объектов, торговых объектов общественного питания, в которых допускается употребление слабоалкогольных напитков и пива.

Так, согласно решению правительства, отныне распитие пива и слабоалкогольных напитков будет разрешаться в розничных торговых объектах и торговых объектах общественного питания при осуществлении ими в установленном порядке розничной торговли пивом и слабоалкогольными напитками. Также пиво и слабоалкогольные напитки можно будет употреблять в розничных торговых объектах (магазин, павильон, киоск, палатка и иные торговые объекты), в которых созданы условия для употребления пива и слабоалкогольных напитков (столы, столы и стулья, столы для приема пищи стоя, барные стойки и другое оборудование), в торговых объектах общественного питания. Отдельно пивоваренным компаниям в установленном порядке разрешено устраивать дегустации пива в маркетинговых целях.

Кроме того, правительством Министерству торговли предоставлено право разъяснять вопросы определения розничных торговых объектов, торговых объектов общественного питания, в которых допускается употребление пива и слабоалкогольных напитков, в соответствии с настоящим постановлением.
{banner_819}{banner_825}
-25%
-27%
-10%
-20%
-20%
-20%