Татьяна Коровенкова,

Министерство иностранных дел Беларуси продолжает отмечать случаи с белорусскими гражданами, которые испытывают трудности с возвращением из-за рубежа по причине прекращения авиасообщения в связи с извержением вулкана в Исландии.

Как сообщает пресс-служба МИД, в соответствии с полученной по дипломатическим каналам информацией пограничные власти Королевства Нидерландов разрешат выезд из Нидерландов гражданам Беларуси, не требуя продления срока действия просроченных в связи с указанными форс-мажорными обстоятельствами виз.

Белорусы, которые не могут покинуть Швецию, имеют возможность бесплатно продлить свои визы в региональном отделении миграционной службы Швеции (тел. для справок +46 771-235 235).

Аналогичную возможность ввели для граждан Республики Беларусь Дания через иммиграционную службу по адресу Ryesgade 53, 2100 Copenhagen 0 (для граждан, находящихся в Копенгагене) или ближайшее отделение полиции (www.politi.dk), и Норвегия - в отделениях полиции (www.politi.no).

За содействием в урегулировании возможных трудностей МИД рекомендует обращаться в ближайшее загранучреждение Республики Беларусь либо диппредставительство Российской Федерации в странах, где белорусские дипмиссии отсутствуют.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-30%
-15%
-20%
-20%
-30%