Крупную партию одежды и обуви европейских производителей пытались ввезти в Беларусь автомобильным транспортом под видом смазочных материалов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

Незаконно провозимый товар задержали в Вороновском районе Гродненской области. По предварительной оценке, стоимость изъятых предметов правонарушения в сумме составила более Br1,5 млрд. Нелегальная поставка товаров в Беларусь без уплаты таможенных платежей, осуществляемая под видом транзитного перемещения грузов из Литвы в Россию, выявлена и пресечена совместными усилиями сотрудников отдела борьбы с контрабандой Государственного таможенного комитета, оперативно-поискового отдела Минской центральной таможни и сотрудников Отдельной службы активных мероприятий Государственного пограничного комитета.

По данным ГТК, в 2009 году таможенными органами Беларуси пресечено 839 попыток незаконного перемещения через таможенную границу Республики Беларусь одежды и обуви. Оценочная стоимость товаров в сумме составила за год Br30,1 млрд. За три месяца текущего года этот показатель составил Br3,3 млрд.
-20%
-20%
-10%
-20%
-23%
-15%
-33%
-10%