Ольга Белявская,

В Национальном аэропорту Минск продолжается отмена рейсов из-за распространения над Европой вулканической пыли, образовавшейся в результате извержения вулкана в Исландии, сообщили корреспонденту БЕЛТА в аэропорту.

Многие западноевропейские аэропорты по-прежнему не могут принимать и выпускать самолеты. По этой причине в Национальном аэропорту Минск 20 апреля отменены прилеты и вылеты рейсов LH-3240/3241 Франкфурт-Минск-Франкфурт авиакомпании "Люфтганза", LO-705/706 Варшава-Минск-Варшава авиакомпании "ЛОТ", BT-412/413 Рига-Минск-Рига авиакомпании "Эйр Балтик".

В течения дня возможно внесение и других изменений в график полетов самолетов в Национальном аэропорту Минск. О них можно узнать на официальном сайте аэропорта www.airport.by. Оперативную информацию можно получить в справке аэропорта по телефону 279-13-00.

Напомним, что Беларусь открыла воздушное пространство для полетов самолетов. Из Национального аэропорта Минск выполняются авиарейсы в Россию (Москву, Санкт-Петербург), Египет, Турцию и другие страны. В то же время не осуществляются вылеты в те европейские государства, где аэропорты закрыты из-за распространения в воздухе вулканической пыли. Все данные отслеживаются и анализируются сотрудниками департамента по авиации Минтранса в кооперации с представителями Национального аэропорта Минск, национальной авиакомпании "Белавиа", предприятия "Белаэронавигация", Республиканского гидрометеоцентра.
-11%
-15%
-25%
-10%
-12%
-10%
-20%
-40%
-10%