Николай Ливнев,

Мэр Минска во время обсуждения законопроекта о внесении поправок в законы по вопросам архитектурной, градостроительной и строительной деятельности сообщил, что столица со следующего года расширит свои границы.

19 апреля в рамках "круглого стола" в верхней палате белорусского парламента обсуждался законопроект, которым вносятся изменения и дополнения в законы по вопросам архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.

Одним из нововведений является то, что местным Советам депутатов предлагается предоставить полномочия утверждать планы развития районов города и контролировать их исполнения.

Исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько заявил, что план развития столицы предполагает расширение территории Минска.

"Особенностями этого плана является то, что Минск выходит за кольцевую дорогу. В следующем году мы начнем строительство неквартальных инженерных сетей в микрорайоне Щомыслица", - приводит Столичное телевидение слова главы Мингорисполкома.

Столичные власти планируют, что в ближайшие годы Минск пополнится тремя новыми районами – Северный, Щомыслица, Дегтяревка. Ожидается, что строительство района Северный начнется уже в 2010 году.
-10%
-23%
-30%
-50%
-15%
-10%
-10%