Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Беларуси набирает обороты кампания по сокращению работников. Так, почти 200 человек оказались за воротами Светлогорского объединения "Химволокно", 74 – предприятия "Полеспечать", более 60 работников сокращены в ОАО "Коралл" и столько же в ОАО "8 Марта". Регулярно идет уменьшение численности на Гомельском радиозаводе, недавно он лишится еще 54 человек. Все труднее стало искусственно сдерживать неизменной численность коллективов и на других предприятиях. Недаром с начала года в вынужденных отпусках без сохранения содержания "гуляли" около 20 тысяч человек, еще 35 тысяч работали в режиме неполного рабочего времен, тогда как в первом полугодии 2001 года эти цифры были соответственно 7 и 21,4 тысячи.

Как сообщает www.praca.by, сразу три детских сада в Гомеле были закрыты по решению местных властей. Как пояснили в отделе образования горисполкома, детишки не пострадают: их просто перераспределят по другим детским дошкольным учреждения. А вот о персонале этого не скажешь: устроиться на работу в иные детские сады сейчас просто невозможно из-за отсутствия вакансий. И потому работники ликвидированных садов пополнят ряды безработных.

По данным Комитета по труду и социальной защите Гомельского облисполкома, на предприятиях и организациях становится все меньше вакантных мест, которые они могут предложить безработным.